Свиные отбивные
Удобное блюдо, которое можно приготовить с «запасом». Их можно есть свежеприготовленными, разогреть на следующий день и даже холодными они имеют прекрасный вкус.
Для приготовления нам понадобиться:
Свинина (порционные кусочки) — 8 штук;
яйца — 5 штук;
репчатый лук — 2 штуки;
мука — для обваливания мяса;
соль и специи — по вкусу.
Очищаем и режем лук.
Ставим сковороду на огонь.
Выкладываем лук.
Обжариваем его до золотистого цвета.
Разбиваем яйца, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Каждый кусочек мяса отбиваем, обернув пищевой плёнкой. Солим и посыпаем специями с каждой стороны.
Ставим сковороду на огонь.
Обваливаем в муке с одной стороны.
С другой.
Обмакиваем в яйце.
Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Переворачиваем и обжариваем с другой.
Готовые кусочки выкладываем в посуду, пригодную для духового шкафа.
Посыпаем луком.
Выкладываем мясо и лук слой за слоем. Туда же выливаем масло, на котором жарился лук.
Прикрываем сверху фольгой или крышкой, чтобы мясо тушилось и пропитывалось луком и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Мясо готово.
Приятного аппетита!