Блины

Каждодневные утренние перекусы на бегу остались позади, а выходные лучше начать с приятного завтрака. Нет ничего лучше на завтрак в субботу, чем горячие тонкие блинчики.

Для их приготовления нам понадобится:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • соль — 1 щепотка.

В миску наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно всё перемешиваем. Муку просеиваем, чтобы тесто получило воздушную и нежную структуру. Добавляем муку в тесто непрерывно помешивая.

По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. В конце добавляем масло.

Ставим сковороду на огонь и кисточкой смазываем её маслом.

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто. Выпекаем на умеренном огне.

Как только блин подрумянится — переворачиваем.

Готовые блинчики можно есть сразу горячими с разными топпингами, а можно приготовить впрок с различными начинками.

Приятного аппетита.