Медовик со сметанным кремом
Очень нежный домашний тортик. Его любят дети. Он не требует каких-либо украшательств и готовится как говорится «между делом».
Для его приготовления нам понадобится:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахарный песок — 300 грамм (1,5 стакана);
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мёд — 7 столовых ложек;
- Мука — 500 грамм;
- Бумага для выпечки — 1 упаковка.

Для водяной бани наполняем водой большую кастрюлю и ставим на огонь.
Пока вода закипает в маленькой кастрюльке смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем массу до пышной пены.

Ставим кастрюльку на водяную баню и помешиваем смесь в течение 10 — 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса станет легкой и воздушной.
Засыпаем 1 стакан муки и перемешиваем, разбивая комочки, еще пару минут.
Снимаем кастрюльку с огня и замешиваем мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.
Горячее тесто будет липнуть и может казаться, что муки недостаточно. Чтобы тесто не было липким нужно немного остудить его.
Немного присыпаем тесто сверху мукой и разделяем его на 8 частей. Припудриваем руки мукой и катаем 8 одинаковых шариков и убираем на 30 — 60 минут в холодильник.

Определяемся с размером коржа. Отрезаем нужный лист пекарской бумаги, присыпаем его мукой и раскатываем каждый шарик в круглый и тонкий корж.

Выкладываем корж на противень и выпекаем приблизительно 3 минуты при температуре 180 °С. Корж должен стать золотистого цвета.

За время пока печется корж получается раскатать следующий корж и обрезать предыдущий по краям.

Обрезки складываем в отдельную ёмкость. Они пригодятся для украшения.

Вот что получается.

Для крема нам понадобится:
- 3 банки сметаны жирностью 15 — 20% (по 450гр. каждая), приблизительно 7 граненых стаканов;
- 300 грамм песка (сахарной пудры)

Кремом на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются.
Для приготовления крема сметану выливаем в плотную ткань, уложенную в дуршлаг сложенную в несколько раз, и оставляем на 3,5 часа в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Вместо сахара используем сахарную пудру. Для этого песок измельчаем в кофемолке.

Смешиваем ложкой сметану и сахарную пудру. Если не взбивать, то текстура крема будет более приятной.

Крем готов. Начинаем формировать торт. Чтобы торт был нежным и буквально «таял» во рту не нужно жалеть крема, поэтому основание тоже промазываем кремом.

Далее кладём корж и промазываем немного не доходя до краев.

Повторяем операцию.

Промазываем края.

Остатки коржей перемалываем в крошку и обсыпаем ею торт.

Оставляем торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом. Торт готов!Если готовим его за ранее, то лучше поставить пропитывать его в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!