Свиные отбивные

Удобное блюдо, которое можно приготовить с «запасом». Их можно есть свежеприготовленными, разогреть на следующий день и даже холодными они имеют прекрасный вкус.

Для приготовления нам понадобиться:

Свинина (порционные кусочки) — 8 штук;

яйца — 5 штук;

репчатый лук — 2 штуки;

мука — для обваливания мяса;

соль и специи — по вкусу.

Очищаем и режем лук.

Ставим сковороду на огонь.

Выкладываем лук.

Обжариваем его до золотистого цвета.

Разбиваем яйца, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Каждый кусочек мяса отбиваем, обернув пищевой плёнкой. Солим и посыпаем специями с каждой стороны.

Ставим сковороду на огонь.

Обваливаем в муке с одной стороны.

С другой.

Обмакиваем в яйце.

Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Переворачиваем и обжариваем с другой.

Готовые кусочки выкладываем в посуду, пригодную для духового шкафа.

Посыпаем луком.

Выкладываем мясо и лук слой за слоем. Туда же выливаем масло, на котором жарился лук.

Прикрываем сверху фольгой или крышкой, чтобы мясо тушилось и пропитывалось луком и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Мясо готово.

Приятного аппетита!