Свиной карбонад в духовке
Очень часто бывает так, что помимо приготовления обеда или ужина нужно одновременно с этим сделать ещё какие-то дела по дому и отложить их не получается.
На помощь приходят блюда, возле которых не нужно стоять часами и следить боясь, что они пригорят, «убегут» и т. д. Это одно из таких блюд, которое мы готовим в повседневной жизни, не на праздники. Конечно таким способом можно приготовить любую часть свинины (окорок, грудинку, рёбрышки) и у каждого блюда будет свой неповторимый вкус. Главное правильно соблюсти пропорции. В данном случае мы возьмём отдельные кусочки карбонада для каждого члена семьи.
Необходимые ингредиенты из расчета на одну порцию:
Свиной карбонад — порционные кусочки;
Чеснок — 2 зубчика;
Лист лавровый — 5 листочков;
Соль — 2 чайные ложки.
Моем мясо. Убираем остатки влаги бумажным полотенцем. Сухое мясо натираем солью. По одной чайной ложке с каждой стороны.
Измельчаем 2 зубчика чеснока и натираем кусочек со всех сторон.
Кладём по несколько лавровых листочков с каждой стороны.
Запекаем в духовке при температуре 180 — 200 градусов 30 — 40 минут с одной стороны. Переворачиваем вместе с фольгой и запекаем столько же с другой стороны для того, чтобы с двух сторон была золотистая корочка. С какой — либо другой частью свинины можно поступить проще — раскрыть фольгу и мясо подрумянится. Но поскольку карбонад мясо суховатое само по себе — не стоит его подсушивать ещё больше.
Готовое мясо можно есть горячим с различными гарнирами.
А можно использовать в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Приятного аппетита.